Твоя любовь ко мне в тебе...

Твоя любовь ко мне - в тебе
Заметно тает,
Но свою роль в твоей судьбе
Она сыграет.

Любви другая колыбель
Тебя качает,
И ноша, что не по тебе,
Тебя печалит.

Я помогу тебе - ты трус -
Ты сам не смеешь:
Сниму с тебя неловкий груз
Себе на шею.

Что засмущался, не частИ
И будь счастливым,
И помни - всё тебе простит
Моя брезгливость.

А я, а чтО я?! - Я пройду
Путём распада,
Но сохранюсь и обрету
Душе отраду...

Я проложила себе гать
Через болото,
Мне гимны бы себе слагать,
Да неохота.

Себя я знаю хорошо,
Предвижу время,
Где будет властвовать душой,
Всё, тот же, демон.

Да, и не демон, вовсе, - Май
Великолепный!
Смотри! Глаза свои ломай
И не ослепни!..


Рецензии
И помни - всё тебе простит
Моя брезгливость.

Отчехвостила! Складно, с брезгливой горечью...
Стих понравился.

Евгений Япрынцев   29.05.2019 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.Самую суть стиха отразили в рецензии. Спасибо. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   30.05.2019 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.