Хобби вояка

Мы не хотим остановить войну.
Она смертельным манит нас экстримом.
Ведь, если я сегодня не пальну,
Мечта героем стать растает с дымом.

В атаку я, конечно, не ходок.
Сижу в броне с названием «Гвоздика».
Но породил ее названье не цветок:
Гвоздит она врага, страшна и дика.

Порой, не знаем мы летят куда
Снаряды с наших пушек по наводке.
Летят недели, месяцы, года,
А мы живем в «Гвоздике» словно в лодке.

Мы каждый день приказ на выстрел ждем.
Так хочется пальнут по супостату.
Мы далеко, а вот пехота под огнем,
И жаловаться может лишь комбату.

Когда-нибудь настанет мирный час.
Войны не будет. Будут лишь маневры.
Но от маневров не впадают в транс.
Учения не портят людям нервы.

И будем мы с тоскою вспоминать
Те славные военные денечки,
Когда давали нам приказ стрелять,
И выезжали мы в броне на точки.

     03.05.2019 г.


Рецензии