Почему же на части душу рвёт пустота

Почему же на части душу рвёт пустота,
И порою доводит, хоть в обрыв, хоть с моста.
Лабиринт паутиной заплетает мой путь,
Это бег, но по кругу, как былое вернуть.

Пробегу я росою у красивых берёз,
А у ивы спрошу я, сколько пролито слёз.
Расскажи мне калина, что я делал не так,
Почему я всё время попадаю впросак.

Расскажите мне травы, где былые года,
Почему сердце рвётся, вспомнив их иногда.
У вербы я присяду, вспомню юности дни,
И пойму, как прекрасны были всё же они.


Рецензии