В...

Вам, сударь, право,
уже не страшно,
Махать направо,
смотреть налево.
Вы ныне — капризная,
глупая барышня,
Вы — замка карточного
королева.

Она ли рыцарь?
Она слуга ли?
Она должна ли
шагать навстречу?
Умойтесь утром
её слезами,
Оставьте её
опять
незамеченной.

Вам шутка ли?
Играть с сердцами,
Вам сложно ли?
Ломать надежды?
Вы быть таким
решили сами.
Решили сами
Во всём
быть
прежним.

Вам быть
влюблённым
в себя —
отрада!
Вам знать себя
обиженной
дамой
Легко и просто.
Любви —
не надо.
Дешёвой, дайте,
дешёвой
драмы.

Вам, главной
карточной
королеве.
Вам, на доске
самой главной
пешке.
Вам ни дай бог
приведут
примером
Того, кто сильнее
Того, кто крепче.

Нет. Вас не жаль.
Мне за Вас лишь
стыдно.
Что Вас подвели
любовно
к трону.
А Вы из-за глупой
В былое обиды,
Дрожите
теперь
за корону.

(с) ЯиСилА


Рецензии