Бог терпел и нам велел?

***

Нас учат: «Бог терпел и нам велел».
Христос же не терпел торговли в Храме,
Он книжников ругал последними словами,
Он обличал жестокосердье богачей,
Он женщину спасал от разъярённых палачей,
Он защищал любовь и справедливость,
Он рабскую высмеивал пассивность,
Он проклинал смоковницу без плода,
Он отменял посты и изменял погоду.
Когда слуга первосвященника Его ударил,
Христос ему щеку вторую не подставил,
Но строго спрашивал его.
Какой же вывод из того?
Христос несправедливость не терпел
И нам того же не велел.


"Тишина Истины", 2019 г.


Рецензии