Как полковник

я была бы как полковник,
если не ты и твои письма.
скучала, облокотившись на подоконник,
ловила в воздухе мысли.

муза посещала бы по средам
и только в праздничные вечера.
бродила бы за мной по следу,
разбрасывая рифм веера.

серым был бы досуг и одежда,
неловкими стрелки часов.
я находила б что - то между
аккордов ночных басов.

тянула бы время и одеяло
у вымышленного от скуки.
было бы, если тебя не знала,
не пересеклась в пленных минутах.


Рецензии