Бегут знакомые все лица

Бегут знакомые все лица.
По эскалатору бегут.
Их память ставит вереницей,
Годами в несколько минут.

Вот детство раннее спустилось,
Коленки расшибая в кровь.
Вот юность дружбой нас скрепила
И с нею первая любовь.

Там Витька Серкин, Кудинова…
Все однокашники мои.
Там Люба и Варакса Вова
И Нина Кобзева спешит.

Там Лиля, Люда со ступеней 
Сбегают в памяти живой.
И Голиков смеется Женя
И машет нам своей рукой…

Митько там - наша «мама Валя»
Ах, как любили мы ее.
Потом с ней часто вспоминали
Наше простое бытие.

Бегут совсем без перерыва.
По эскалатору бегут
Наши прекрасные порывы
И нас совсем не узнают.


Рецензии