Знаешь, в Питере снег...

Знаешь, в Питере снег...
Это необъяснимо,
ты умчалась, Бог весть,   
к благодатным морям,
столь поспешный отъезд
спутал весны и зимы:
слишком холодно здесь,
слишком сладостно там.

Знаешь, в Питере снег,
а к приезду растает...
Он такой чистоты,
но прозрачен и бел... 
Майский снег, майский снег,
это редко бывает:
ты еще не страдал,
ты еще не болел...

Знаешь, в Питере снег,
не привычно для мая,
он стучится в окно 
на седьмом этаже.
Я еще попою,
может быть, полетаю,
только ты  в этот мир
возвращайся уже...

http://stihi.ru/2019/05/04/3866


Рецензии
Браво, прекрасная поэзия!

Чернобурый Лев   10.05.2019 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев, мужественное у Вас имя и поэзия...

Александр Костерев   11.05.2019 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.