Ты сказала...

Ты сказала: "Стихи - это пыль,
С назначением застить взор,
Донжуанства испытанный стиль"...,
И подобный этому вздор.

Инструмент соблазнения дур,
Что растают на рифму в ответ...
- Но, ведь, я не такая, Амур!
Я скажу ему твердое "Нет".

Пусть плетёт свои рифмы в стол,
Упиваясь гармонией строк,
Пусть поймёт, что не ту нашёл,
Получив от меня урок.

Пусть уйдёт стихотворная пыль,
Пусть останусь я снова одна,
Возвращая свой фирменный стиль,
Наблюдая за всем из окна.

Он, конечно же, скоро придёт,
Этот рыцарь на белом коне...
А не этот простой рифмоплёт,
Что негаданно встретился мне".


04.05.2019


Рецензии
Руслан! Понравилось , интересно построено : рассказ идёт
от имени мужчины , причём с его домыслами ...
В этом вся прелесть : я ему не поверил , он понял неправильно ..
С Теплом !

Сергей Кузнецов 32   14.06.2019 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.