Бессмертный полк

               

Всё дальше Май победный, всё грустнее,
И победителей совсем уж редкий ряд…
Они теперь на крыльях Мавзолея
В торжественных событиях сидят.

В медалях и значках, всё чаще мирных,
Без четверти сто лет с конца войны,
Мы видим их сейчас спокойных, смирных,
Защитников Отечества, страны…

Уже и Дети той войны  от нас  уходят,
В правителях страны не видя толк,
Зато на смену им теперь выходит
Бессмертных фотографий сводный полк.

Идёт неспешно этот полк, не стройно,
С героями, что уж давно ушли,
Кто славу свою с честью и достойно
В сражениях за Родину нашли.

В любой семье России есть солдаты,
Чья память в поколениях живёт,
Но есть ведь и защитники, и даты,
Что помнит мир, не только наш народ.

Их место впереди, как раньше было,
Великих командармов всех родов,
Чьё ратное искусство победило
В огне незабываемых годов.

Но нет их здесь, в шеренге самой первой,
Не видно  Сталина -  Великого Вождя,
Который всю страну дорогой верной
Привёл к Победе, жизни не щадя!

Но почему, ведь это наша слава,
И Мавзолей завесою закрыт,
Врагов Руси презренная орава
Глумится над историей страны?!

Сегодня сносят славные могилы
И памятники имут стыд и срам,
Давно подонкам всяческим не милы
Святые  знаки Родины сынам.

Они страну в войне той защитили,
Врагов в смертельных битвах сокрушив,
И всей Земле спокойствие  явили,
Мир и свободу людям подарив.

Но тает время жизни скоротечной,
Бессмертный полк в историю идёт,
Лишь память о героях будет вечной
И никогда в народе не умрёт…


Рецензии
Хорошие строчки, Ким, пламенные, с налётом обиды и злобы! Но всё равно, уходить от этого надо! Мы же всё-таки не азиаты, а европейцы! Путин ещё сказал! А так, мы из изоляции не выберемся! Никакая "кухарка" с наследниками не выведет! Тока самим надо! А про полк я тоже писал, тока немного по-другому - http://stihi.ru/2018/12/01/6845. И о разрушенных памятниках тоже - http://stihi.ru/2019/04/08/9053. Понимаешь, Ким, уважение "дубиной" никогда не сохранишь! Оно реагирует тока на встречное уважение! А этого нам всегда не хватает! Потому, что мы, хоть и братья, но "старшие"!
Уважаю Вас!

Георгий Русанов 2   23.06.2023 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.