Опять один...

Опять - один. Всю жизнь – один. Всегда.
Теперь, когда сбылась твоя мечта,
скажи, ведь ты же этого хотел –
дни проводить в безмолвной пустоте?

А у других сейчас горит очаг
и у окошка теплится свеча;
в твоём же доме нет давно свечи,
остыл очаг, и тихо – хоть кричи…

Ну что же, сам беду свою врачуй:
раздуй, как встарь, очаг, зажги свечу –
и, может статься, кто-то постучит
в твоё окно, что светится в ночи…


Рецензии
Не смотря на долгие ночества,
В моде сейчас одиночество!
Ты не горюй и не страдай,
Быть одиноким, продолжай.

Джульетта Вероника   27.11.2019 11:08     Заявить о нарушении
Одиночество и уединение - разные вещи)

Николай Лисин   27.11.2019 11:10   Заявить о нарушении