доброта и жалость

Не надо путать жалость с добротой.
Они, друг другу, не родные сестры.
Желание помочь – оно, само собой,
А сожаления слова – как ножик острый.
По доброте душевной я прощу,
Почти что всё, что разум мой осилит.
Из жалости, я на судьбу ропщу,
Как жаль, не из металла, дух мой вылит.
Из жалости, не надо похвалы,
Ты этим доброту не проявляешь.
И лестью, не прикрыть душевной пустоты.
Ты только бдительность на время усыпляешь.
Не надо лгать друзьям по пустякам,
Из жалости,  под фото ставить “like”и
Уж лучше....  промолчать полезней там,
Чем поощрять невежество зазнайки.
Красиво научились в « соцсетях»,
Хвалить друг друга, без причин и смысла.
И от «сердечек  красных» в облаках
У многих голова уже зависла.
Я искренность ценю в своих друзьях,
Хотя сама грешна под час и каюсь....
Ищите доброту, в осмысленных глазах,
А остальным, я просто улыбаюсь ...


Рецензии