Быть

      

Я не знаю,
Кто будет читать,
Те стихи,
Что я кровью писал.
Я не знаю,
Кто будет летать
В облаках,
Где я с детства летал.

Я не знаю,
Не знаю,
Но вам,
Мои внуки,
Я песни слагал.
Я придирчив был к лёгким словам,
Правду жизни в стихах я искал.

Правду слова старался излить,
В бесконечных терзаниях души.
Настоящим,
Не сказочным быть,
Средь мещёрской,
Таёжной глуши.

Быть простым,
Деревенским певцом.
Трактористом,
Вспахавшим поля.
 Быть великим,
С рожденья творцом,
Воспевавшим родные края.

Евгений
Шапорев
22.10.17 г.


Рецензии