Баптисты

   
Уехать бы
В дальние дали,
В деревню,
К седой старине.
С собою,
Отцовы медали,
Забрать,
Показать их родне.

Которая,
Где то, под Брянском,
В Ивановке мирно живёт.
И гимны,
С завидным упрямством,
Баптистские тихо поёт.

По Вере,
Баптисты не могут
Стрелять,
Воевать,
Убивать.
Курящего,
Близко к порогу,
Баптистам нельзя допускать.

И помню,
С отцом, приезжая,
На Родину детства, порой,
Курить уходили до края
Деревни,
Не рушив покой;

Их веры,
Их счастья,
Их жизни,
Баптисты,- особый народ.
Во время общественной тризны,
Он гимны у гроба поёт.

Евгений
Шапорев
26.05.2018 г.


Рецензии