Канонада

              Спасибо Галине Беловой за вдохновение

Вновь на юге тюменском «война»,
Канонада с утра раздаётся.
Бойня всем эта разрешена
И охотой весенней зовётся.

Мне ночами теперь не уснуть,
Думы разные вновь одолели:
Где-то утки закончили путь,
Только б лебеди прочь улетели.

Первый выстрел звучит в тишине,
И пошло... по любимой округе.
Долго помнится день этот мне
О жестоком весеннем досуге.

Канонада гремела с утра.
Эти звуки за сердце задели.
Разгоралась на небе заря.
Гуси с озера - хоть бы успели.

 
                2019

*- Бойня — в переносном смысле: убийство большого количества птиц.


Рецензии
Да, в такую ночь не уснуть... Не понимаю и не принимаю инстинкт охотника. Может быть, кого-то тронут Ваши строки и остановят...

Наташа Акимова   25.06.2019 23:30     Заявить о нарушении
Может, кого-то и остановят... Спасибо за отзыв.

Светлана Хохлова   25.06.2019 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.