Детям ВОВ посвящается

В месиве снега и глины
Девичья кукла лежит:
Спину пробили пружины,
Платье клоками висит.

Грязная с ног до макушки
Девочка лет девяти
Жмется к руинам избушки,
Маму не в силах спасти.

Папа погиб под Смоленском,
Немцы забрали сестру -
В домике том деревенском
Часто встречали беду.

Нищая, жальче котенка -
Некого больше терять.
Высохли слёзы ребенка.
Пусто. Устала рыдать.

Порвана в клочья юбчонка
Ручки сжимают букварь
Шепчет упрямо девчонка:
"Сдохни, фашистская тварь"....


Рецензии