Пусть живут на свете птицы

Не ходите на охоту,
Не губите вы зверей,
Прихоти своей в угоду
Не стреляйте в глухарей.

Пусть живут на свете птицы,
Утки, рябчики живут,
Лето время опериться,
Пусть весною гнёзда вьют.

Разве станешь ты богаче
Птицу слабую убив,
По любимому  заплачет,
По весне гнездо не свив.

Мясо жирное у утки,
Рябчик вовсе худоба;
Будут в радость пусть минутки
И в лесу, и у пруда.

Веселиться можно вволю,
Никого не убивать,
Босиком пройтись по полю,
Без ружья идти гулять.

Запретила б я охоту,
Жизнь нельзя нам отнимать,
Прихоти своей в угоду
Уток, рябчиков стрелять.

Птицу выследить на взлёте,
А потом нажать курок…
Без охоты проживёте,
Вас за то похвалит Бог!
4.05.19г.

Просьба охотников не обижаться,
это мои думы,
и у нас дома на стене висела двустволка,
в детстве не понимала, а сейчас очень жалко всё живое.


Рецензии
Спасибо, Оля, за доброе сердце и чудесное стихотворение. Я с тобой полностью согласна. Пусть живут и поют птицы...

Ольга Соловьянова   05.05.2019 18:00     Заявить о нарушении