Легенда о Титанике

ЛЕГЕНДА О ТИТАНИКЕ

Ничто не портило картину,
Всё вроде было по уму.
Пока Герасим не подкинул
На борт несчастную Му-му.

- Какая милая собачка,
Возьми сосиску, ну-же, на!
- Сказав, взяла сосисок пачку
У Стеньки Разина княжна.

Казалось бы, обычный случай,
По нраву пёс - возьми да спрячь,
Но день был явно невезучий -
Катился к борту Танин мяч.

- Не беспокойтесь, я поймаю...
Вскричал мужик и мяч поймал -
Ведь никогда не врал Чапаев.
Тихонько близился финал...

Уже Алёнушка сидела
У камня где-то на корме,
Как вдруг тихонько обалдела,
Услышав громкий стук извне.

Облокотившись на перила,
Народ звал гостя - Залезай!
А гость, веслом лупил лишь с силой
И представлялся: - Дед Мазай!

Тут потянулись с палуб зайцы
И стали к деду в шлюпку лезть.
Он загибал, считая, пальцы:
- Пора бы, братцы, знать и честь.

Хотел взять зайцев только пару,
- Взмолился дед, - Мне сто на кой?!
Вот здесь вспылили зайцы: - Старый,
Не ной, Мазай ты, а не Ной!

Каков дедок, зарделась Анна
И проводила взглядом вдаль.
Из уст Карениной спонтанно,
Но твёрдо вырвалось: - А жаль!

Короче, дал "Титаник" ходу,
Мятежно выказав накал
И вскипятив винтами воду,
Ещё форсировал финал.

МОРАЛЬ:
Герои книг в библиотеке
Сейчас не сгинули б навеки,
По сути в этом нет чудес -
Всех в нашем двадцать первом веке
Спасает бравый эМ Че эС!


Рецензии