Дорогами войны

               

Заря занималась над мирной страной.
Дремало воскресное утро.
Июньский рассвет обернулся бедой,
Война началась безрассудно.

Под бомбами стонет родная земля,
В огне исчезают деревни.
Победа нескоро придет, а пока,
С боями отходим в глубь лета.

Не все получалось в начале войны,
Котлы,  окруженья,  потери.
Пустили фашистов, до самой Москвы
И все ж разгромить их сумели!

Равненье держа и печатая шаг,
Идут по брусчатке солдаты.
С парада в Москве  в снежно-огненный ад ,
Уходят сражаться бригады.

Разъезд Дубосеково, поле в снегу.
Навстречу немецкие танки.
Собой преградили им путь на Москву,
Гвардейцы Великой державы.

Тот подвиг панфиловцев жив на века,
Слова их бессмертными стали,
«Огромна Россия, а дальше нельзя,
Родная Москва ведь за нами!»

Разбит и отброшен непрошеный враг,
Идёт наступление фронта.
Немало фашистов осталось лежать,
В полях после горе-экспромта.

Еще много дней и ночей впереди,
До полной Победы в Берлине.
Еще будут битвы и будут бои
И звезды на братских могилах.

Начало конца уже видно, смотри.
Недолго осталось жить рейху,
Войска наступая, сметали с пути,
Все то, что мешало движенью!

Прошедшие  версты на Запад ведут,
И к цели бойцов  приближают.
В тылу и на фронте победу куют,
Усталости с болью не знают.

И ночью и днём наступали войска,
Народы Европы спасая.
Встречали цветами бойцов города,
Их подвиг в войне прославляя!

По морю, по суше, ползком по грязи,
С гранатой под танки бросаясь,
Дошли до Рейхстага , Отчизны сыны,
Войну и фашизм побеждая!

Вот символ Победы, родной красный флаг.
Над логовом зверя колышется.
Повержен Берлин, и повержен Рейстаг.
От этого сладко всем  дышится!
























 


Рецензии