Неупокоенный солдат

Ходят в небе радужные волны...
Жаворонки нежно так звенят...
Спит в земле почивший в поле воин,
Жизнь отдавший Родине солдат.
Над землёй летят десятилетья,
Вдаль уходит память о войне...
Лишь в сердцах людей живёт
бессмертье.
- Правнук мой, ты помнишь обо мне?

Спят в земле и молодой, и старый...
Скольких смерть с собою забрала,
Чтобы вышли погулять вы, парой,
Майским вечером, за край села...
Чтобы города шумели в праздник,
Голуби тонули в синеве...
Цвет вишнёвый ветерок-проказник
Разносил на утренней заре...
Чтоб навек умолкла каннонада!
Рёв орудий - чтобы замолчал -
Мир так нужен!...
Но кому-то надо,
Чтобы ждал нас роковой финал?

Люди мира!
Вновь возвысьте голос!
Чтоб неупокоенный солдат
Спал спокойно. Эту жизни повесть
Пусть продолжат сын его и брат...
И вздохнёт усталая планета,
Распри-лихолетья победив,
Майским утром, сотканным из света,
Запоёт весенний свой мотив -
Радостный, победный свой мотив...

Май 2019.


Рецензии
Замечательно, Лариса! От души, от сердца! Стихотворение надо
читать вслух! Что я и сделала! Спасибо,дорогая!

Нина Савельева 4   08.05.2019 08:51     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ниночка!
Рада тебе, дорогая!)))
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
ВЕЛИКОЙ НАШЕЙ ПОБЕДЫ!!!!!!!!

Лариса Браткова   08.05.2019 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.