Майское пиршество

Растёт орляк и хмеля лист.
В лесу еды различной масса.
О ней не знают коммунист
и пролетарские все массы.
 
Щиплю кислицу на салат.
Щавель, некрупный, вот листочки.
И медунице очень рад.
Свет солнца сладостный, восточный.
 
И наконец, цель вот один:
гигантские строчки пеньками!
Народ шалеет, как глядит
в моё лукошко вместе с вами.
 
Все говорят, ну как мозги!
Где ты нашел такое чудо?
В глазах их зависть, боль тоски.
У них отсутствует причуда,
 
которая владеет мной:
на май в лесу искать добычу
и забирать её с собой,
святой охотничий обычай.


Рецензии