Есть Божий суд

Есть Божий суд –
Его не избежать;
Оправданий о тяжести короткой
земной жизни, проблемах -
там не принимают.

Ведь человек есть существо,
которому  по существу,
и надо-то немного:
семья и уважение,
любовь и дело жизни,
здоровье, кусок хлеба на столе,
по праздникам – красивый торт!

Так мало!
Физиологически так мало!

Глаза, смотрящие на жизнь других,
Завидуют, хотят всё, как у людей!
Своё, чужое, не своё.
Возможно, нас испытывает Господь:
Чужое   не  бери, а дорожи своим.
4 мая 2019


Рецензии