Как листва с деревьев...

Как листва с деревьев, сыплются года.
Боже, как их мало на ветвях осталось.
Снегом запорошена сникла голова –
Видно ей от жизни больше всех досталось.

Не ропщу, Всевышний, наступает час
Моей бренной жизни подвести итоги.
И душа, заслышав Твой призывный глас,
Махнёт крылом прощально на моём пороге.

Я иду по листьям - по своим годам.
Мягко стелет осень их узором дивным.
Улетела молодость, скрылась без следа
В поднебесье синем криком журавлиным.

Всё, что мною прожито, прожито всерьёз.
О годах минувших я не сожалею.
Только жаль весною буйство майских гроз
Сердце охладевшее больше не согреет.

Горький вкус миндаля на моих губах:
Эта горечь жизни с детства мне знакома.
…Годы, как  и листья, перетрутся в прах,
Чтоб как птица Феникс возродиться снова.

        19.08. – 13.09.95 г. Симферополь.


Рецензии