Происшествие в походе

Обнимать медведя страшно
и не надо обнимать.
Лес, вдруг встреча, знай, опасно
от медведя убежать.
 
Любопытный, словно Штирлиц,
плохо видит, вроде крот,
ты - медведь! Решит убивец.
Вслед за целью зверь рванёт!
 
Обозначьтесь человеком.
Нужен громкий разговор.
Вы, как Путин, и без смеха
выводите приговор.
 
Угрожать медведю глупо.
Надо: пусть решит - не цель.
И тогда без жертвы утро.
День хорош, и сам ты цел.


Рецензии