Магазин

В тени изогнутых кварталов,
В мигании красочных витрин,
Меня, всех больше, привлекала,
Над входом надпись – «Магазин».
 
И я туда спускался ночью,
И повторял всегда одно:
«Мне, как обычно, очень срочно,
Две пачки Бонда и вино».
 
А надо мной кривлялись тучи,
А надо мной горланил гром!
Я не писал стихов. Тем лучше,
Я не жалел о них потом.
 
Лишь растворяясь в брызгах света
Всепоглощающих витрин,
Мне в спину целилась кометой
Над входом надпись – «Магазин».


Рецензии