Ревность

Прожженный ревностью
Готов на всё
Он не герой тех милых сказок,
Где добротой той самой побеждают зло,
Где будет там злодей наказан

Он с этим качеством и есть злодей,
Ему не наплевать на горесть и обиды,
Они лишь делают его сильней,
Но точно не святы те силы.

Та сила - это плод его греха,
Ведь кто ревнив, тот грешен.
Огородить готов лишь Бог такого дурака,
Пока не натворил он лишних сплетен,

Но зачастую не поможет даже Бог
Дурак и сам в капкан нарвется,
И натворит не мало он делов,
И только лишь тогда от гнева он проснется,

Но будет слишком поздно
Он поймет
Всё, что он сделал -
Искалечил судьбы

За ним останется лишь пару слов:
Я грешен был и есть, и буду.


Рецензии