Деньги

“Бог помогает деньги приобресть,
Христианин не должен бедным быть!”
В твоих глазах “богатство” значит “честь”.
Попутал посвященье и  корысть.

И тот презрен тобой и умалён,
Кто, не достигнув видимых высот,
В ином понятье Бога утверждён,
И путь свой держит посреди босот.

Владеть землёй желаешь и возводишь кров,
Христа используя для выгод и нажив.
...Земля горшечника, цена которой - кровь.
Ты на суку уже, хотя, казалось, жив.

2019, май, 4


Рецензии