Дела мои не так уж плохи,

Дела мои не так уж плохи,
Не стоит наводить тоску,
Вот если только лишь при вздохе
Кольнет под ребрами в боку.

Да день и ночь болят колени,
В суставах резь и ломота,
Все это, может быть, от лени
Иль экология не та.

В глазах бывает потемненье,
Стрельнет в затылке и висках,
То безразличье, то волненье,
То пухнут пальцы на руках.

Что сердце бьется неритмично
И тяжело дышать, ходить,
Так стало делом то привычным,
И что об этом говорить?

Дела мои не так уж плохи,
Не надо накликать беду,
Когда нет Петьки, Ваньки, Лехи...
Мы вместе были в том аду.

А я скриплю и, между прочем,
Когда порой хоть волком вой,
Проснусь от боли среди ночи
И рад, что я еще живой!


Рецензии