Мартовские иды

        День серый. Середина марта.
        Сочится холод из окна.
        Обманчивая тишина
        За пазухой таит коварство.

        По Риге снова gut marschiren
        Эсесовцы преклонных лет,
        В Тибете бунт. Порядка нет.
        Круги волнения всё шире.

        То ураган, то наводненье
        И взрывы, что ни день гремят.
        Предчувствия беды томят,
        Нещадно мучают сомненья.

        Кто ныне отреченье вспомнил?
        Смысл совершившегося понял?
        Минуло девяносто лет,
        Но тянется кровавый след.

        Фатальны мартовские иды,
        Как пограничный Рубикон.
        Ты слышишь колокольный звон?
        Забудь давнишние обиды.

          2008


Рецензии