Уговорил бы кто-нибудь меня...

Пародия на произведение автора
Александр Ермаков-Орловский "Отговорите"
http://www.stihi.ru/2019/01/25/3746
Цитаты:
"Отговорите рощу говорить –
Пусть жёлтый лист не кружится над водью.
Пусть тишина немая до зари
Плетёт колосья в осени угодьях...
.........................................
Прольётся и застынет цветень мая...
.........................................
Цветами слов на километров мили...
.........................................
За годом год безжалостной рукой
Я обрываю всех сомнений нити…"

***************************************

ПАРОДИЯ

Уговорил бы кто-нибудь меня
Не обрывать моих сомнений нити,
А то порвал их, глянь (что за фигня?) –
Они срослись до твёрдости гранитьей.

Над водью и под небьем я бывал,
В угодьях осени, в весны букете,
Но из сомнений в первый раз кристалл
Стал так красив и крепок – сущий цветень!

У каждого сомненья свой резон,
Своя длина  – на километров мили,
А суть одна: стишок мой – не позор?
Писать меня зря не отговорили?

Иллюстрация - из интернета

Написано сюда - http://www.stihi.ru/2019/04/22/6450


Рецензии
Уговорили всё-таки Петра!
Под ним воркуют парочки влюбленно.
Гляди, какая твёрдая кора...
И вырезано – "Петя + Алёна".
. . . ☻ . . . ☺ . . .
С улыбкой – Наташа.

Бабка Ёшка   11.05.2019 20:01     Заявить о нарушении
Да, муки творчества порою нелегки,
Судьба неблагодарна часто наша,
Но радует, что духом мы близки
Здесь на стихире - Пётр и Наташа.
:)

Пётр Кольцов   11.05.2019 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.