Мне хочется в поля твои смотреть

Мне хочется в поля твои смотреть
Земля святая. Здесь мои истоки...
И вечерами тихо шаль надеть,
При лунном свете завершая строки.
Мне хочется твоих зеленых яблок,
И васильков в пшенице у дороги
Уж рдеют щеки, звездный вечер зябок
И не беда, что чуть промокли ноги
В предутренней росе!

И сердце рвется 
От этого величия, мой друг!
И гимном радостной надежды отзовется
Вновь славя красоту вокруг!

Какая ширь! Какое многозвучье!
Земля моя, ты мне как дар дана!
Обнимет первый луч тебя беззвучно,
В волшебной неге утреннего сна...

3 мая 19год

художник Станислав Юлианович Жуковский


Рецензии