Воспоминание о заднем проходе

Мы сидим, как у Христа за пазухой.
Только это место чуть пониже.
И отсюда плохо видно радугу.
Раздражает нас американец рыжий.

В День Победы станем одинокими.
Нет американца рядом сбоку.
Есть воспоминания глубокие.
Англичанин вдалеке без проку.

Песков заявил, что так бывало.
Дескать, нету ничего тут страшного.
Снова тянем на себя одеяло.
Наплевав на несомненно важное,.

Может мы Афган вновь повторяем?!
Или же иную тягомотину?
Видно, не по правилам гуляем.
Раз страну считают идиотиной.

Положение, понятно, сложное.
Есть надежда, выбраться удастся.
И исчезнет состояние ложное,
чтоб обнять на май американца.

Вместе же сломали в битве шею
мы врагу, кто несомненно страшен.
Нам без дружбы не прожить, большие
расстояния меж наших башен.


Рецензии