Я пенсионер с огромным стажем...

Я пенсионер с огромным стажем,
Ведь двадцать лет не работаю друзья.
Пока росли мои любимые внучата,
Дни очень быстро пролетали у меня.
Их я совсем замечать не успевала,
Потому, что огород был в пол гектара,
Хватала дел также и в дому,
Как я справлялась, не пойму...
Ведь внуки, летом, все со мной,
Да козы, куры, и козлята....
- Работала я сутки напролёт,
Была мечта у меня когда то....
Хотя бы ночь поспать одной,
И днём себе устроить выходной...
- Внучата выросли, теперь живу одна,
И ночи сплю, и днём я не нужна...
Живу сейчас так, как хочется самой,
Не жизнь - малина, вечный выходной...
Но, не хватает шума мне, возни,
Хочу я слышать - бабуля, помоги,
Обнимать, ласкать хочу я их,
Любимых, ненаглядных девочек моих...
Заходят, словно солнце входит в дом,
Уходят, вновь скучаю я потом...
***
Была  тогда я  помоложе,
А это в жизни значит тоже.
Старалась всё везде успеть,
Не собиралась и болеть.
Была счастлива, что  нужна,
Что я мать, бабушка, жена,
Хотелось помочь всем и угодить,
Не замечала, что мне трудно жить.
Ведь приходилось с детства пахать,
- Рано из жизни ушла мать...
Не научилась любить себя, жалеть,
- Потом пришлось об этом сожалеть...
Но, после драки кулаками не машут,
И не вернёшь жизнь и молодость нашу...
Слава Богу, Он, был милостив ко мне,
Все болезни преодолеть помог мне.
На  правильный путь повернул,
Здоровье, силу вновь вернул.
Теперь стою я на ногах крепко,
Со мною Бог, и мои детки.
Я всё и всех друзья люблю,
Проснувшись Бога благодарю,
- За то, что оказал мне милость,
И жизнь моя, и всё, что в ней,
Всё, совершенно изменилось! 
 


Рецензии
Светланка, фотография в березках замечательная! Когда ты за пятерых пахала, некогда было ходить по тренажерным залам, просто от души гулять, в свое удовольствие отдыхать, интересные фильмы смотреть. А внучки к тебе часто заходят, так что все хорошо!

Ирина Михеева 4   04.05.2019 20:35     Заявить о нарушении
Настюшка три дня подряд забегала,
Да и завтра придти обещала,
Ей ведь нужен интернет,
У меня проблем с ним нет...
Лена с Ксюшей сегодня приходили,
Чаю со мной они попили...
Теперь Ксюша в понедельник придёт,
И мне радость принесёт.

Светлана Боголюбова   04.05.2019 20:46   Заявить о нарушении