Может быть, сгоряча

Может быть, сгоряча,
В безрассудстве, не ведая страха,
Вспыхнув вдруг как свеча,
Добровольцем шагнул я на плаху ?

Свет далекой звезды
Растерялся в пожарище алом,
Словно всем нам беды
И несчастий для Родины мало.

Умоляла родня,
Все не ехать просила в те дали...
Добровольцем меня
В наш шахтерский отряд записали.

Стук горячих сердец
В том бою всегда слышал я рядом
И, как с фронта отец,
Победив,я вернулся с наградой.

И еще лучевой
Награжден был болезнью проклятой,
Славо Богу, живой,
Что калека пришел в сорок пятом.

Только не сгоряча
Я на плаху шагнул, не мигая...
Догорает свеча,
Но я верю, что вспыхнет другая.

 


Рецензии