Ялик

***

твой берег не ей обещает причал
кушетка свидетель пустых разговоров
надежду укравшие чайки кричат
заветное чувство берётся измором
плохая привычка – неровно дышать –
легко выдаётся потом за одышку
баюкать бы в люльке вдвоём малыша
в коляске выгуливать вместе малышку
но если песчаный выстраивать дом
подвергнется линия счастья излому
ведущий бывает не богом ведом
душой прикипая к неявному злому

бесхозной останется вскоре любовь
как сброшенный панцирь морской черепахи
из всех подобравших возьмёт не любой –
носитель отстиранной ближней рубахи
а прочим пожалуй она ни к чему
подставь оплеухам бесстыжие щёки
и жарь для персоны своей ветчину
и пей отбродившие в погребе соки
отдав за вкушение тридцать монет –
в наш век незначительна сумма урона
любовь не вернётся за пропастью лет
как словно б за сыром вернулась ворона

у маски предательства сотни личин
напрасен отсыл к объективным причинам
поверхность души сколько раз не лечи
не стать настоящим по сути мужчиной
и сколько б не принял за выслугу лет
чеканенных в пекле нездешних медалей
ты вряд ли научишься чувствовать свет
с зачатья способностей если не дали

укором пронзительный чаячий крик
осталось лишь ветром дотрёпывать нервы
жаль –
ялик её берегов не достиг
поскольку твой берег по счёту был первый

                22.03.2019


Рецензии