Только манит меня в те просторы...

Что так манит меня в те просторы далекие,
Что зовет меня в даль несмотря на года?
Или ты, что из юности, мечта синеокая,
Или мимо прошедшая не чужая беда?

Может память о детстве, а может о вечности,
И друзья, те которых уже не вернуть,
И боязнь потерять, что осталось, в беспечности?
Может так... Только мой он - мной пройденый путь.

Не заменишь его, как сапог прохудившийся,
Не забудешь в трамвае, как старый билет,
Даже если твой путь на три грани разбившийся,
И конца ему, в общем-то, до сих пор еще нет.

Память в сердце хранит даже странные мелочи,
И зачем это ей? Все пора б отпустить,
Только как же найти, где сидит этот стрелочник,
Что пускает состав по такому пути?

Ни состав поменять, ни вагон. И на станцию,
Что проехал давно, никогда не попасть...
Не пред'явишь годам о прошедшем квитанцию,
И не выставишь счет, вот такая напасть...

Только тянет меня в те просторы далекие,
Где все ясно и чисто, и не гаснет мечта,
Где живет та девчонка моя синеокая,
Где без хитрости все, где сама простота...


Рецензии
Тянет даже когда простоты нету в прошлом. И так хочешь исправить. Возможностей нет. Что-то грустно сегодня. Но, вот Вы заглянули. И , как-будто улыбка, и ,как-будто , привет. И про одноклассников тоже. Все по-разному, но походе. И случайностей нет. В этом правы. Я шлю свой привет!

Надежда Шишова   03.06.2019 09:21     Заявить о нарушении
Грусть иногда помогает жить. А вот уныния быть не должно, его гоните прочь. Удачи Вам в творчестве и счастья в жизни! С уважением Ю.Г.

Юрий Горгуленко   03.06.2019 12:15   Заявить о нарушении