Повиновение

Я иду босиком
По хрустящей тропе,
Где разбросаны старые лампы.

Во вне всех аксиом
Мне придётся терпеть,
Ожидая конечного залпа.

Жаль, свернуть не могу,
Меня держат тут страхи,
Накрывая своим одеялом.

И я молча иду
По пути к своей плахе,
Потому что всем доверяла.

И я выйду на свет
И предстану народу
В своей старой, дырявой ветровке.

Не понять, сколько лет
Мне давалась свобода
До этой печальной концовки.

И склоню я на площади голову,
Улыбнусь я в последний раз.
Что же в этом такого тяжелого,
Раз уж это желание масс?


Рецензии