Бессмертный полк

Зима. Бескрайние поля.
Под белым покрывалом
спит земля
В объятиях тех, которых с нами нет -
С героями минувших лет .

Им, многим, не досталось гроба
Им стала матерью земля
Лишь одеяло из сугроба
И мир который  разделить нельзя.

Пробита пулей нитка жизни
Погибшим и оставшимся дожить
Не перичеркивая истин-
Одним уйти, другим скорбить.

Но имена их не забыты
Их не смогла убить война
Знамёна шелком красным шиты
Победой смерть отменена!

Четыре года - кровь и горе,
Четыре года - из последних сил,
Зиме конец - весна настала!
И День Победы наступил!

Цветущий май над миром правит,
Убит паук фашистских душ,
Салютом небо засверкает
От крымских гор
До сахалинских бухт.

Единой праздничной колонной
Людей не знавших  длинных войн
С портретами своих героев
Шагают, в марше, всей страной.

И я иду с портретом деда
Примерив славу на себя
Одна на всех у нас победа
Забыть о ней никак нельзя!

Бессмертным маршем память дышит!
Бессмертный полк не победим!
Я знаю, нас герои слышат,
Помянем их - минуту помолчим....


Рецензии
Помянем их, минуту помолчим
С наступающим днем Победы,
Александр.С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   07.05.2020 09:09     Заявить о нарушении