Улыбка...

"Если умру я,
Не закрывайте окна."

 Федерико Гарсиа Лорка - Прощание

        *

Окно оставьте незакрытым,
чтоб в синий неба "беспредел" -
мой ангел крылья опустивший,
душой крылатой улетел.

Пусть тело бренное в футляре
сожгет прожорливая печь.
Тепло последнего приюта
без слов поэту не сберечь.

А то,что пепельно осталось
чуть неуклюже,но в стихах,
пусть тоже в прорезь ускользает,
чтоб после скрыться в облаках,

чтоб после выпасть первым снегом
или восторженным дождем,..
что вызывает лишь улыбку
с которой видно мы умрем.

        05.05.19


Рецензии