Вот Парад! Ура! Победа! стихи для детей

Гриша с садика пришёл,
Во дворе бревно нашёл,
Попросил:"Послушай ,дед,
Смастери мне пистолет!

Скоро будет День Победы,
На парад с тобой поеду,
Пистолет с собой возьму,
Как солдат в строю пойду!

Вот пилотку бы достать,
С ветераном рядом встать!
Хорошо ещё б к наряду
Мне найти медаль к параду.

Я хочу похожим стать.
Дед,медаль -то где достать?
Может тоже смастерить,
Иль бумажный прилепить???"

Головой качает дед,
Говорит ему в ответ:
"Не возможно прилепить!
Медаль надо заслужить!!!

Понимаешь в ту войну
Защищал народ страну.
Все военные медали
Эти кровью омывали!"...

Вот парад:"Ура!Победа!!!"
Внук идёт за ручку с дедом!
Честь в пилотке отдаёт,
Гордо пистолет несёт......(04.05.19г.О.Довгаль)


Рецензии