Некрасивая девчонка

Некрасивая девчонка
И фигурой не модель,
Я всегда стою в сторонке,
Вечная мадмуазель.

Мама мне всегда твердила,
Что с лица не воду пить -
Закусила я удИла,
Не буду в золушках ходить.

Загадала я беспечно -
Буду как Эдит Пиаф,
Я воробышек, конечно,
Но в песне я не Голиаф.

За фоно играть я села –
Октаву пальцы не берут,
С Элен Гримо я пролетела,
Не повезло, увы, и тут.

Балериной стать пыталась,
До Плисецкой далеко,
Фуэте крутить старалась,
Да попала в молоко.

Стану Софьей Ковалевской,
Что мне твердые тела.
Но рассталась с мечтой детской -
В интегралах не сильна.

Не старайся быть ты кем-то,
Будь всегда сама собой,
Жизни длительная лента,
Светлой сменит полосой.

Плыву по жизни баттерфляем,
И откуда прыть взялась,
Я теперь не унываю,
Наслаждаюсь ею всласть.

Улыбаюсь солнцу, ветру,
Снегу, радуге, дождю,
Из девчонки неприметной
Стала яркой, признаю.


Рецензии