зазеркальное царство

Руки связаны, ноги скованны,
В душах полная зашлакованность.
Идеалы давно перепутаны,
У людей все дела, мысли спутаны.

Сколько их за копейки посажено,
Миллионы, кто крал - те отмазаны.
Лжи и кривды итог - беззаконие,
Правда, истина, словно в агонии.

Вот такая в стране несуразица,
Жизнь верхов и низов сильно разниться.
Нет промышленности, безработица,
О народе никто не заботиться.

Профсоюзы во сне летаргическом,
Вспоминают о них ностальгически.
Прокуроры грешат вниз отписками,
Да ведется борьба с активистами.

Возраст к пенсии - повышается,
А доход вслед чего - понижается.
Прижимают во всем местных жителей,
На рыбалке без штрафа лишь зрители.

В Зазеркалье, там все зазеркальное,
Только люди живут в нем реальные.
Ждут героя, от всех бед, спасителя,
В царстве сказочном чудо - правителя.

Что с коррупцией махом расправится,
Вор на деле под стражу отправится.
Ожидание - хобби народное
Но для счастья оно не пригодное.


Рецензии