Незачем

Я умею достаточно долго терпеть,
Но вопросом: "Зачем?" я лишаюсь терпенья.
Это чувство сродни - навсегда замереть,
Добровольно себя подписать на забвенье.

Чтобы кто-то другой наслаждался собой,
Как в нужник, в мою душу отходы сплавляя,
Оставляя взамен невротический сбой,
Волю к жизни самой как итог - подавляя.

Словно рыба, манящая в глубь фонарём
На заклание, внешнего ради эффекта.
Но зачем мне мы оба по-разному врём?
До какого всё это продлится момента?

Я утратила веру, меня не купить,
Вырываюсь, так лучше, но мне неприятно.
В этот раз надо вытерпеть и не сглупить,
Выбрать жизнь, ибо незачем падать обратно.


Рецензии