Рост значимости Великой Победы

Победы значимость растёт,
Она для нас – опора духа,
Призыв вздымающий  – для слуха,
Врагам - для предъявленья счёт.

Условие  Победы – строй,
Где люди  равенством гордятся,
Где служит труд залогом братства,
Где каждый для страны – родной.

Пресёк фашистский злой разбой
Народный строй страны  Советской,
Сплотил идеей в битве смертной,
Мир жертвенно закрыл собой.

Великим подвигом спасла
Себя Советская Россия,
Грядущего  Добра мессия,
Где Справедливости дела!

Несправедливость вновь гнетёт,
В неравенстве страдают люди…
Каким ответ России будет,
Когда опять к нам враг придёт?

А тот уже на рубежах,
Надеется на наши распри,
Готов порвать страну на части,
Вогнать Россию снова в крах.

Сплотиться – значит, победить!
Опорой будет нам Победа!
Бессмертный Полк отцов и дедов
Нас  учит Родину любить!

Но есть в России капитал,
Что родины себе не знает,
Россия от него страдает –
Причиной бедности он стал.

Стране защита - весь народ,
Его уверенность в элите,
Чтоб не плела интриги скрыто,
Спасая собственный живот.

Уверенности в этом нет,
Пока корней во вражьем стане
Она растить не перестанет
За счёт России многих бед.

Пора почтить коллективизм,
Как суть  российской  атмосферы,
Не грыз чтоб патриотов Веру
Капитализма эгоизм.

Не надо лицемерных «дел» –
Стеснений символов Победы,
Хулы Великих славных дедов,
Кто победить фашизм сумел!

Открыть параду Мавзолей,
Генералиссимуса славить,
Победы Флаг вперёд поставить,
Советских  помянуть  людей!


Рецензии
Спасибо, Александр, за Ваш патриотизм и веру в Святую Победу. С праздником!

Людмила Мизун Дидур   10.05.2019 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! На фоне бед, обрушившихся после разорения СССР на нас, людей Исторической России и Русского Мира, Святая Победа - наше всё для достойного будущего, если мы будем защищать Её от лицемерной приватизации лукавыми либеральными властями в своих пропагандистских целях.
С уважением, Александр.

Александр Беличенко   10.05.2019 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.