Старый сад оглаживает крышу...

Старый сад оглаживает крышу
Пальцами сараю кровлю вытер,
Там где греет мох отживший шифер,
Утешает, наклонившись ниже.

Запах дома. Тело досок мокрых
Позабыло маслянные краски.
Голубым наличники на окнах,
В белых рамах в вате яйца с пасхи.
 
Эвон раньше старики ворчали
Скрип пете'ль, суставов и забот
Ребятишек-воробьишек стаи
Разлетелись. Времечко течёт.

Старый дом пригрелся на пригорке
В бурьянах заросший вместе с садом.
Ветер в чердаке выводит вздохи,
Ветру тоже гнездоваться надо.

Нежной дымкою берёзы закудрявясь,
Головы плакучие согнули,
Молодость зелёную на зависть,
Унесли, украли не вернули.

Постепенно затекает светом
По ветвям, что тихо гладят крышу,
Старый дом и остаётся где-то,
То что лишь глаза закрыв я вижу.


Рецензии