Жила могучая Россия...

Жила могучая Россия,
Умеющая,дать отпор.
И если тучи находили,
Все делалось,наперекор.

Наперекор,когда опасно,
Когда из недругов,толпа.
И помнили,что не напрасно,
Мы защищались на века.

Мы помнили,о всех убитых,
И знали мы,свою семью:
Свой род,для нас был той защитой,
Что всех хранил,не на беду.

Мы помнили всегда,о воинах,
Господь по жизни защищал-
Когда забыли род и войны,
Покров защиты наш,упал.

Теперь,как наше достиженье,
Убийц мы требуем,опять.
И забываем,как же больно,
Те миллионы вспоминать.

Те миллионы стали жертвой-
В беспамятстве,в грязи,в огне.
Девятое хотим мы встретить?
А может надо в тишине?

Нам вспоминать,кто сгинул тихо,
О ком нам стыдно,говорить.
Но не абстрактную картину,
А тех,кого должны любить.

И надо помнить,мы же люди:
Что не одна война,была.
И наши предки,наши гены,
Боролись за страну всегда.

C Наполеоном,Мировая,
А так же та,что не в веках.
Святой Георгий,защищает,
Нам жизнь нужна,не только страх!


Рецензии