Вишня

Распустилась вишня стройная в саду
То ли мне на радость, то ли на беду.
В платье подвенечном красотой влечет.
Женихов, как будто, к себе в гости ждет.

Я к подруге вишенке подойду, прижмусь.
С ней заветной тайною тихо поделюсь.
А она понятливо мне в ответ кивнет, 
Белоснежной веткою плечи обовьет.

Вишни запах нежный голову кружит.
Аромат медовый за версту летит.
И трепещет сердце радостно в груди.
Всю печаль, оставив где-то позади.

С ней залетный ветер весело шалит.
Лепестки, целуя, сбросить норовит.
И наивной вишне вовсе невдомек,
Что с нее снимает платье ветерок.

В волю наигравшись, улетит к другой.
Вишенку, оставив здесь стоять нагой.
Лепестками белыми облетит наряд.
Пеленой цветочною, запорошив сад.


Рецензии