Стовбуну В. В. от реакторщиков

Всё преходяще в этом мире, как года...
Приходят и когда-нибудь уходят люди...
Но кто оставил след, тех помнит жизнь всегда
И вспоминает, как о чуде.

Не будем говорить официальных слов.
Нужда в них есть, конечно, но так много фальши,
Что хочется заснуть средь бодрых голосов,
Послав оратора подальше.

Не будем говорить о множестве заслуг.
О них здесь каждый из присутствующих знает:
И кем был создан цех, чьих дело это рук,
И то, что цех, увы, теряет.

При расставании тревоги избежать,
Когда его не хочешь ты, довольно сложно;
И как бы ни хотел ты бодрость показать,
Но грусть скользнёт неосторожно.

Спасибо Вам за то, что в расставанья час
Неискренности слов не надо опасаться,
За то, что Человека встретили мы в Вас,..
За то, что грустно расставаться.

От грусти юмор не всегда, увы, спасёт -
Порой бывает  в жизни случай несуразный...
Спасибо Вам за то, что юмор в Вас живёт,
К тому ж, весьма своеобразный.

За то, что слов пустых не тратили Вы зря.
Каким бы сложным ни случалось положенье,
Всегда Вы сохраняли собственное я,
Имели собственное мненье.

За то, что есть душа у Вас.
                Всегда теплей,
Когда её внутри навек не зарывают...
Спасибо Вам за то, что любите людей,
И люди тем же отвечают.

Так что, не дай-то бог, Вам сделаться другим.
И чтоб при встрече мы всегда Вас узнавали,
Вы оставайтесь, что бы ни было, таким,
Какой Вы есть!
               ... Мы всё сказали!


© Сергей Фомин
Балаково
17 декабря 1987г.


Рецензии