скучно

полумесяцем за стеклом,
тусклым светом на потолке,
бледным солнцем, умирающем по щелчку -
весь мой день,
все мои мысли в нем.
мятым облаком подо мной -
все мои дела.
пустота заставляет мою голову неваляшкой вырисовывать кольца,
хвататься ее,
удерживать в руках последнюю секунду собственного бессилия.
оно ядовитым плющом вьется по пальцам, шее и сознанию,
заставляя меня с наслаждением и покоем вдыхать
едкий запах его победы.


Рецензии