Прохоровское поле

Моторов гул и взрыв снарядов
В бою на Прохоровском поле,
Сердца сжимаются от боли,
И пот с лица кровавым градом.

Пласты земельные сносило,
Детали плавились на танках,
Металла скрежет при атаках.
Откуда люди брали силы?

Держись, танкист, ты слабым не был,
Зареет боевое знамя,
Победа трудная за вами,
Салютом первым грянет в небе.

Тогда фашистов не щадили,
Разбили их в бою кромешном,
За дело правое – безгрешны.
Захватчиков мы не простили.

Край белгородский жив доколе,
Солдат – героев будет помнить,
Земля от ран открытых стонет
На ратном Прохоровском поле.
Сердца сжимаются от боли…

04.05.2019


Рецензии
слава Советским воинам-освободителям!

Артур Иванов 5   30.09.2019 15:03     Заявить о нарушении
Помним и гордимся! С добром, теплом

Валентина Гридякина Чабанова   30.09.2019 15:46   Заявить о нарушении